省高院法警总队到我院考评司法警务工作

作者:原创 ?信息来源:本站 ?发布时间:2018-11-14 ?浏览次数:866 [打印此页 关闭此页]

111日下午,广东省高级人民法院法警总队刘洪政委带领的考评组莅临我院进行司法警务工作规范化建设实地考评。考评组一行首先现场检验了法警安检这一基本技能,实地查看了安检设施。随后查看了我院“四专两室”建设情况,002并查阅了法警大队业务训练、警务实务、支部建设等方面的台账,了解队伍建设有关情况,以及警务保障等制度的落实情况。最后深入警务装备室、羁押室等场所检查硬件设施建设情况。当天上午,我院法警大队全体授衔法警已在韶关中院参加了此次考评的其他项目,包括十九大精神等基础理论知识考试、模拟刑事开庭、擒敌拳、伸缩警棍、手枪快速射击、体能考核等现场考核项目,以及个别谈话等。

考评组一行充分肯定了我院司法警务工作规范化建设取得的成果,并对存在问题提出了整改意见。长期以来,我院高度重视法警大队工作,不断推进司法警务工作规范化建设,加大投入,科学配置警力装备,着力提高干警政治素养、加强技能培训、规范警务管理,法警大队执法能力得到不断提升,为我院审判执行工作提供了坚强有力的警务保障。

?