我院党组书记、院长陆国东为村民党员上党课

作者:原创 ?信息来源:本站 ?发布时间:2019-03-21 ?浏览次数:861 [打印此页 关闭此页]


3月14日,我院党组书记、院长陆国东先后来到我院挂扶联系点大布镇埕头村委会、英明村委会,为当地村民党员讲党课。陆院长分别围绕“开展扫黑除恶,助力乡村振兴”和“学习解读习近平总书记视察广东重要讲话精神”这两个主题,与大家深入交流学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神的收获、感悟和思考。

在埕头村委会,陆院长以乡村振兴的内涵及黑恶势力在部分农村造成的恶劣影响为切入点,重点围绕开展扫黑除恶专项斗争对于实施乡村振兴战略、解决“三农”问题的必要性作了较为深入的剖析。他指出,扫黑除恶是乡村组织振兴、产业振兴、文化振兴的需要,必须坚定不移开展好扫黑除恶专项斗争。陆院长对埕头村委会提出要求:要积极做好扫黑除恶专项斗争的宣传工作,利用各种形式宣传、开展好扫黑除恶专项斗争,尤其是要加强对新媒体的运用,大力宣传上级党委关于开展扫黑除恶专项斗争的决定、指示精神和依法严厉打击黑恶势力违法犯罪相关通告等,不断提高群众对扫黑除恶专项斗争的认识。

在英明村委会,陆院长围绕习近平总书记在广东考察调研强调的——“全面建成小康社会”这一内容,结合当前脱贫攻坚的形势,鼓励大家以时不我待的紧迫、力同心的合力,夯实“三农”基础,决胜脱贫攻坚、决胜全面小康,确保“三农”在全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家征程中不掉队。陆院长对英明村委会的党员干部提出三个要求:要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚定不移高举新时代改革开放旗帜;要自觉把精力聚焦到重点工作上来,主动融入珠三角,拓展发展空间,保护生态环境,强化基层基础,增进民生福祉;要自觉把责任体现到执行落实上来,提振敢于担当的精气神,强化调研谋划。

党课结束后,大家纷纷表示对扫黑除恶专项斗争和乡村振兴战略有了更加系统深入的了解,今后将更加积极配合有关部门开展好扫黑除恶专项斗争工作,也更加坚定了打赢脱贫攻坚战,实现乡村振兴、奔向美好生活的信心。

?